Q&A

뒤로가기
제목

추출 방법

작성자 momos(ip:)

작성일 2020-07-15 10:10:43

조회 439

평점 0점  

추천 추천하기

내용

예진님, 안녕하세요!
본점 매장에서 라떼용 원두로 오시게를 사용하고 있습니다.
때에따라 VST 20g 바스켓을 사용하기도 하고 IMS 18g 바스켓을 사용할 때도 있습니다.
오시게도 때에 따라서는 IMS 바스켓을 사용하고 있습니다.

IMS 18g 바스켓 레시피는 아래 기준으로 해보시는게 어떠실지요!
91.8도 / 도징 18g / 추출 35g / 추출시간 25초

더 궁금한 내용이 있으시면 편하게 전화주셔도 됩니다!
감사합니다.

[ Original Message ]
에스프레소 머신 사용하고 있구요, 지금 '에스쇼콜라'를 마시고 있어서 추출가이드 따라서 ims 바스켓 쓰고 있는데 '오시게'는 ims로 추출하려면 원두양이나 추출량, 시간을 (대충이라도) 어떻게 맞춰야 좋을까요? vst 바스켓이 너무 비싸더라구요..ㅠㅠ 커피란 참 어렵네요.. 매장에서는 vst만 사용하시나요??

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기